MEMBANGUN DOSEN BERKOMPETENSI DAN BERKEPRIBADIAN TANGGUH

• image

Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (POLTEKIP) menyelenggarakan kegiatan diskusi dalam rangka peningkatan kompetensi pengajar / dosen dilaksanakan sebagai upaya dalam rangka meningkatkan kinerja. Kegiatan berlangsung pada hari Rabu, 10 Oktober 2018 bertempat di Ruang Rapat Lantai.1 Gedung Poltekip BPSDM Hukum dan HAM R.I.

Direktur Poltekip Dr. Rahmayanthy, mendampingi narasumber.

Bertindak sebagai narasumber adalah Dr. Vita Mayatinasari, S.E., M.Si yang merupakan dosen tetap dari Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) . Adapun peserta kegiatan merupakan dosen tetap, ketua senat dewan dosen dan para instruktur dari Poltekip.

Suasana kegiatan.

Dalam penyampaiannya pemateri memberikan beberapa  intisari dari soft skill yang harus di miliki oleh seorang dosen yaitu : kemampuan strategi, kemampuan komunikasi, kemampuan interaksi serta kemampuan psikologi. Dalam akhir kegiatan moderator dalam hal ini adalah Direktur Poltekip juga berpesan dan memberikan harapan besar peran serta pastisipasi dosen dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas almamater Poltekip.

Sumber : Eka F.S

Related Blogs