Informasi

Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Manajemen Pemasyarakatan di Desa Sukajadi Kabupaten Bogor

15 Juli 2020 – Politeknik Ilmu Pemasyarakatan melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat yang di lakukan oleh Program Studi Manajemen Pemasyarakatan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat mengenai program asimilasi dan inegrasi warga binaan pemasyarakatan (WBP) bahaya COVID-19, persiapan New Normal dan pemberian bantuan bagi warga yang terdampak COVID-19. Kegiatan ini akan dilaksanakan oleh Dosen, Pembina bersama dengan Taruna Poltekip Program Studi Manajemen Pemasyarakatan yang berdomisili di Bogor, Depok dan Tangerang. Di Kampung Sinarwangi Rt 02 Rw 06 Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.

Pengabdian kepada masyarakat diartikan sebagai pengamalan IPTEKS yang dilakukan oleh perguruan tinggi secara melembaga melalui metode ilmiah langsung kepada masyarakat diluar kampus, dalam berbagai bentuk yang mencirikan interaksi dengan masyarakat sesuai dengannya. Kegiatan ini merupakan salah satu kewajiban dharma yang harus dilakukan oleh dosen di tingkat perguruan tinggi selain dua dharma lainnya, yaitu yaitu dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Oleh karena itu, seluruh unsur tenaga pendidik (dosen) wajib melakukan dharma ini dengan difasilitasi oleh unit kerja tempat dosen tersebut bernaung.